Backup

Índice

O ConecSeg possui a opção de Backup dos arquivos para que você possa fazer uma cópia de segurança sempre que julgar necessário, evitando que no caso de uma pane no computador ou até mesmo em uma troca por outro computador, seus arquivos sejam pedidos.

Caso esteja utilizando o ConecSeg em rede, antes de executar o backup, certifique-se que nenhum outro usuário da rede esteja usando o sistema.

Nome da pasta para backup
Selecione o tipo de nome de pasta para fazer o backup:

Usar nome de pasta padrão
A pasta para backup será CONECSEG_BAK.
Neste caso o backup sempre será feito nesta pasta, ou seja, se você fizer sempre o backup na mesma pasta, terá apenas o último backup feito.

Usar nome de pasta diferente para cada dia da semana
A pasta para backup terá o nome de acordo com o dia da semana:
CONECSEG_BACK_SEGUNDA, CONECSEG_BACK_TERCA, CONECSEG_BACK_QUARTA, etc.
Esta opção é mais segura, pois sempre você terá até uma semana de backup garantindo ainda mais suas informações.

Botão Selecionar Local
Selecione o local desejado. Pode ser uma pasta em seu computador, num outro computador na rede, em um pen-drive, etc.
O ideal é fazer o backup em um pen-drive, o que garantirá maior segurança.

Botão Fazer Backup
Faz o backup na pasta selecionada. Após o término do backup será exibida uma nova janela com a mensagem Operação concluída sem erros.

Dicas
Aconselhamos que periodicamente sejam feitos backups e guardados fora da corretora por motivos de segurança.

O Windows não permite que o backup seja feito diretamente para uma unidade de CD/DVD. Caso queira fazer o backup em CD/DVD, faça o backup em uma pasta em seu computador e depois utilize um programa de cópia de CD/DVD que você costuma usar para fazer a cópia desta pasta para o CD/DVD, programas como Nero, Roxio, etc.

Importante
Sempre faça backup, é a única maneira de preservar suas informações.